Abrir Um Restaurante: 5 Dicas Para Te Ajudar A Ter Sucesso

Abrir um restaurante envolve uma série de fatores que podem determinar tanto o seu sucesso como também o seu fracasso.

Inclusive, alguns nichos como a alimentação saudável e gourmet têm apresentado números bastante significativos. Sendo o  primeiro citado, responsável por  colocar o Brasil como 4º colocado no consumo no ranking global.

Dessa maneira, abrir um restaurante se apresenta como uma excelente oportunidade de empreendimento, podendo se tornar uma excelente fonte de renda.

Portanto, entendendo que estamos falando de um mercado que costuma sempre estar em alta, é fundamental que todo empreendedor saiba como abrir o seu estabelecimento. 

Leia o nosso artigo a seguir e descubra como ter sucesso com um restaurante!

Dicas para abrir um restaurante de sucesso!

O ponto principal que vai definir o sucesso do seu restaurante é a maneira como você faz a sua administração.

Ou seja, é necessário se munir de todas as ferramentas disponíveis para que a gestão do seu restaurante seja feita de maneira assertiva.

Desse modo, busque se preparar e se capacitar para entrar com tudo nesse mercado. Atualmente, existem diversos modelos de negócio e especialidades para você se inspirar e, assim, tirar o seu empreendimento do papel.

Sendo assim, buscando te auxiliar no ato de abrir um restaurante de sucesso, separamos algumas dicas para você Veja a seguir!

1- Tenha em mãos um plano de negócios

Assim como qualquer outro empreendimento, abrir um restaurante é um processo repleto de desafios. No entanto, com a elaboração de um plano de negócios bem detalhado, é possível tornar todo o percurso menos complexo.

O plano de negócios é o documento no qual você vai definir todos os objetivos do seu restaurante e quais são os caminhos para alcançá-los.

Dessa maneira, ele faz com que não seja necessário cometer erros depois que o seu estabelecimento já estiver funcionando. Se for para errar, é melhor que seja feito ainda no papel. 

2- Defina a sua especialidade

Outro fator de extrema importância ao abrir um restaurante é escolher o seu nicho e o seu modelo de negócio.

Como já vimos no início deste artigo, existem alguns segmentos de mercado que estão apresentando bastante crescimento. Logo, é fundamental que você escolha um nicho no qual esteja habituado e que gere identificação também.

Sendo assim, conheça alguns dos principais modelos de restaurantes para você se inspirar para o seu negócio:

  • Restaurante à la carte;
  • Food Truck;
  • Restaurante especializado em rodízios;
  • Comidas típicas da sua região;
  • Buffet.

Além disso, é necessário também definir o seu cardápio, especialidades e qual será o carro-chefe do seu negócio.

3- Utilize o delivery ao seu favor

Atualmente, os aplicativos de delivery estão caindo cada vez mais no gosto dos consumidores. Afinal, a experiência de ver os pedidos chegando no conforto da própria casa pode ser mais vantajoso do que se deslocar.

Para ter em mente do quão atrativo o serviço de delivery tem se apresentado, o Brasil registrou um crescimento de 20% no número de usuários nos diversos aplicativos. Os números ficaram, inclusive, acima da média global, de 12%.

Dessa forma, é possível tanto registrar o seu restaurante nos aplicativos quanto criar o seu próprio delivery. De uma maneira ou outra, você poderá ver os seus pedidos aumentando e alcançando cada vez mais clientes.

Aproveite para ler também: Empreender em momento de Crise: Conheça 9 negócios promissores

4- Mantenha um bom relacionamento com os seus clientes

Após abrir um restaurante, o número de responsabilidades de um gestor acaba aumentando. É o momento de fazer com que o seu negócio alcance cada vez mais clientes e fidelize os que ele já possui.

Ou seja, entendendo que o cliente é o fator mais importante no sucesso de um restaurante, deve-se buscar ter um bom relacionamento com eles.

Desse modo, é importante que o seu restaurante se aproxime do seu cliente, fazendo com que ele se torne uma referência.

Leia também: Geração de caixa: um plano para quando parecer que não há alternativas

5- Estratégia nas redes sociais

Mais de 60% da população brasileira se encontra ativa nas redes sociais. Com isso, é fundamental que o seu restaurante esteja presente no ambiente digital.

Sendo assim, invista em uma estratégia para as redes sociais, promovendo ações para alcançar cada vez um número maior de clientes.

Estude quais são as redes sociais mais atraentes para o seu restaurante e se aproxime do seu cliente em potencial.

Para abrir um restaurante, conte com uma contabilidade!

Tanto para abrir um restaurante quanto para fazer a sua gestão, ter o apoio de uma contabilidade é fundamental.

Ou seja, além de manter o seu restaurante em dia com todas as suas obrigações e devidamente regularizado, os serviços contábeis atuam com o intuito de promover um controle financeiro, fator fundamental para o crescimento de um negócio.

As funções do contador em prol de um restaurante passam pela tributação, legislação, questões trabalhistas, dentre outras burocracias.

Portanto, tenha um serviço contábil atuando em favor do seu restaurante. Entre em contato conosco para saber como nós podemos te ajudar!

Aproveite para acessar o nosso blog e ler: Tecnologia para gestão de restaurantes: como elas podem ajudar o meu negócio.